Défis des chefs #5 Poulet sucré salé de Jean Imbert
Pour ce 5 ème rendez-vous du défis des chefs, je vous propose de découvrir un plat sucré salé de Jean Imbert.
Mais pourquoi lui ?
C'est un chef que j'aime beaucoup et qui m'a notamment beaucoup fait rire avec son acolyte Norbert dans l'émission "Norbert et Jean, le défi".
Un mot pour le décrire ?
2 mots cette semaine : TOP CHEF !
Mais qui est-il ?
Originaire du Val de Marne, après avoir obtenu son bac en 1999, il rentre à l'institut Paul Bocuse, puis effectue différents stages chez des grands chefs français. En 2004, il ouvre son 1er restaurant, l'Acajou, où il reçoit de nombreuses personnalités. A partir de 2008, il participe à de nombreuses émissions comme Top Chef qu'il remporte, Pékin Express, et anime une séquence dans 100% mag'.
La recette en vidéo :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 2 échalotes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 c à c de curry
- 200 g d'ananas
- 1 c à s d'huile
- 4 blancs de poulet
- gingembre moulu, sel et poivre
Recette :
1/ Faire cuire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
2/ Couper les poireaux et les plonger 10 min dans l'eau bouillante (blanchir).
3/ Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les poireaux, l'ail et les échalotes ciselés.
4/ Ajouter l'ananas en morceaux, puis le lait de coco, le curry et le gingembre.
5/ Faire mijoter 5 minutes environ.
1 commentaires
Il a l'air bien bon ce poulet !
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