Défis des chefs #5 Poulet sucré salé de Jean Imbert


Défis des chefs #5  Poulet sucré salé de Jean Imbert






Pour ce 5 ème rendez-vous du défis des chefs, je vous propose de découvrir un plat sucré salé de Jean Imbert. 



Mais pourquoi lui ?

C'est un chef que j'aime beaucoup et qui m'a notamment beaucoup fait rire avec son acolyte Norbert dans l'émission "Norbert et Jean, le défi".


Un mot pour le décrire ?

2 mots cette semaine : TOP CHEF !


Mais qui est-il ?

Originaire du Val de Marne, après avoir obtenu son bac en 1999, il rentre à l'institut Paul Bocuse, puis effectue différents stages chez des grands chefs français. En 2004, il ouvre son 1er restaurant, l'Acajou, où il reçoit de nombreuses personnalités. A partir de 2008, il participe à de nombreuses émissions comme Top Chef qu'il remporte, Pékin Express, et anime une séquence dans 100% mag'.


La recette en vidéo :




Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 poireaux
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 c à c de curry
- 200 g d'ananas
- 1 c à s d'huile
- 4 blancs de poulet
- gingembre moulu, sel et poivre


Recette :

 

1/ Faire cuire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

2/ Couper les poireaux et les plonger 10 min dans l'eau bouillante (blanchir).

3/ Dans une poêle avec un peu d'huile, faire revenir les poireaux, l'ail et les échalotes ciselés. 

4/ Ajouter l'ananas en morceaux, puis le lait de coco, le curry et le gingembre.

5/ Faire mijoter 5 minutes environ.

Astuces : vous pouvez accompagner ce plat avec un peu de riz.

 


Source : ici

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