Moelleux framboise, noisette et ganache chocolat blanc
Aujourd'hui, je vais vous raconter un peu ma vie ! Hier, je suis allez voir chez Lidl les moules de la pub reçue la semaine dernière et j'ai pris un de ces moules. Comme à mon habitude, il fallait le tester dans la journée, je vous propose donc cette recette ! Bonne découverte.
Le moule en question !
Ingrédients :
le gâteaux
-3 œufs
-160 g de farine
-70 g de poudre de noisette
-150 g de beurre salé
-140 g de framboises
-150 g de sucre
-1/2 sachet de levures
-liqueur de framboise
La ganache
250 g de chocolats blanc
10 cl de crème liquide
Recette : ( j'ai utilisé le Companion mais vous pouvez facilement adapter la recette)
1/ Préchauffer votre four à 180 °C
2/Mixer les framboises dans le Companion avec l'outil ultrablade vitesse 6 pendants 1 minutes puis mettre de coté le coulis.
3/Dans la cuve du Companion propre muni du couteau pétrir/concasser, mettre la farine, les œufs, la levure,la poudre de noisette et le sucre puis lancer vitesse 6 pendant 30 secondes.
4/ Faire fondre le beurre puis l'ajouter dans la cuve et lancer vitesse 6 pendant 30 secondes.
5/ A l'aide d'un tamis, passer le coulis de framboise pour égrainer. Et ajouter le dans la cuve, lancer vitesse 6.
6/Beurrer les moules puis verser la pâte au 3/4, enfourner 15 minutes environs.
7/ Une fois la cuisson terminer attendez 5/10 minutes puis à l'aide d'un pinceaux, imbiber les gâteaux avec de la liqueur de framboise.
Pour la ganache :
1/Faire fondre le chocolat au bain-marie ( avec deux casseroles ça fait l'affaire).
2/ Dans une autre casserole, faire bouillir la crème puis l'ajouter sur le chocolat fondu et bien mélanger.
3/ Votre ganache est prête, passer la 30 minutes au congèle puis la déposer sur vos petits gâteaux. Réserver les Moelleux aux frais.
2 commentaires
Bonjour, est ce qu'on peut le faire dans un moule à savarin et garnir le milieu ? Combien faites vous de petits moelleux avec votre recette svp ?
RépondreSupprimerbonjour,oui tout est possible ça fait environs 8 petits gâteaux
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